Il salmone: buono, nutriente ma non tutto uguale

Il salmone: buono, nutriente ma non tutto uguale

Il salmone è un pesce ricco di proteine di qualità e preziosi acidi grassi omega 3 a lunga catena. Si tratta di acidi grassi essenziali, che il corpo deve assumere attraverso l’alimentazione, anche se pochi sono i cibi che ne contengono in buone quantità.

LEGGI TUTTO

Come scegliere il cibo più adatto a noi?

Come scegliere il cibo più adatto a noi?

Quasi ogni giorno mi sento chiedere se il tale alimento fa bene o fa male. Non mi stupisce che tante persone si sentano confuse di fronte al proliferare di informazioni contraddittorie sull’alimentazione, alla criminalizzazione di alcuni alimenti, come se fossero il capro espiatorio di tutti i mali, e all’esaltazione di altri considerati, al contrario, la panacea di tutti i mali.

LEGGI TUTTO

Granola croccante di semi, cocco e cachi

Granola croccante di semi, cocco e cachi

Una granola croccante di semi, cocco, cachi… e non solo. Che strana combinazione! Tutto parte dal mio rapporto altalenante con i cachi, frutti con i quali alterno periodi in cui li amo, altri in cui non mi attirano minimamente e altri ancora di neutralità.

LEGGI TUTTO

Ognuno di noi conta e può fare qualcosa

Ognuno di noi conta e può fare qualcosa

Avevo deciso di non parlare più della “pandemia”, però non ci riesco. Sento il bisogno di mettere nero su bianco alcune idee per provare a collegare i puntini, anche se ne mancano ancora tanti.

LEGGI TUTTO

Asse intestino-cervello: un legame a doppio senso

Asse intestino-cervello: un legame a doppio senso

Alcuni giorni fa, parlando con una persona che ha avuto un grave problema intestinale, le dicevo quanto sia importante mangiare bene e avere un adeguato stile di vita per mantenere l’apparato digerente in buona salute, senza dimenticare tuttavia che questa è anche la parte del corpo dove spesso scarichiamo stress, tensioni ed emozioni.

LEGGI TUTTO