I pro e contro del consumo di carne

I pro e contro del consumo di carne

Consumare carne fa bene o fa male? La carne acidifica il corpo? Non fa ammalare? È un tema molto delicato sul quale non tutti i nutrizionisti la pensano allo stesso modo. Come spesso accade in questi casi è probabile che la verità stia un po’ nel mezzo.

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Detox autunnale con le erbe spontanee

Detox autunnale con le erbe spontanee

L’autunno, come la primavera, è un momento ideale per purificare un po’ il corpo. In primavera è importante farlo per eliminare le tossine accumulate durante l’inverno, in autunno invece aiuta a rinforzare l’organismo in vista della stagione fredda in arrivo perché quando il “terreno” è ben pulito reagisce meglio a qualsiasi forma di attacco e stress.

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La "crufettura" o composta senza cottura

La “crufettura” o composta senza cottura

Mi sono sempre piaciute le marmellate, le confetture, le composte e tutto quello che si può ridurre in crema. Il mio pensiero va subito all’infanzia, alle lunghe giornate d’estate passate all’aperto con i miei cugini, scandite da merende dal sapore e dal profumo unici.

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Zuppa dal sapore e profumo orientali

Zuppa dal sapore e profumo orientali

Questa zuppa orientale è una vera coccola ed è semplice da cucinare. A me piace a cena, il momento della giornata in cui mi gustano solo verdure e liquidi caldi. Si prepara così.

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Schiacciata di quinoa, cocco, mandorle e semi di lino

Schiacciata di quinoa, cocco, mandorle e semi di lino

Un alimento che non manca mai sulle tavole degli italiani è il pane, o qualcosa che lo ricordi: gallette, crackers, taralli, gallette, fette biscottate, eccetera. Queste ultime sembrano alternative più salutari del pane perché danno un senso di leggerezza, ma non è così.

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Il salmone: buono, nutriente ma non tutto uguale

Il salmone: buono, nutriente ma non tutto uguale

Adoro il salmone in tutte le forme. È un pesce ricco di proteine di qualità e preziosi acidi grassi omega 3 a lunga catena. Si tratta di acidi grassi essenziali, che il corpo deve assumere attraverso l’alimentazione, anche se pochi sono i cibi che ne contengono in buone quantità.

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Come scegliere il cibo più adatto a noi?

Come scegliere il cibo più adatto a noi?

Quasi ogni giorno mi sento chiedere se il tale alimento fa bene o fa male. Non mi stupisce che tante persone si sentano confuse di fronte al proliferare di informazioni contraddittorie sull’alimentazione, alla criminalizzazione di alcuni alimenti, come se fossero il capro espiatorio di tutti i mali, e all’esaltazione di altri considerati, al contrario, la panacea di tutti i mali.

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