Andar per erbe spontanee commestibili

Andar per erbe spontanee commestibili

La primavera è il momento ideale per raccogliere erbe spontanee dalle straordinarie proprietà depurative, nutritive e curative. Il tarassaco cresce tutto l’anno ma in questa stagione le giovani foglie sono particolarmente tenere e dense di principi attivi. Si prestano per preparare insalate, pesti e zuppe.

Torta di pere, cocco e chufa low carb

Torta di pere, cocco e chufa low carb

A volte ho voglia di dolce e mi piace sperimentare ricette che siano gustose e possibilmente sane. Per evitare di consumare troppi zuccheri cerco di utilizzare di preferenza alimenti naturalmente dolci. Questa torta di pere è dolcificata con zuccheri naturali e non contiene glutine.

I legumi fanno bene o male? Li mangio sì o no?

I legumi fanno bene o male? Li mangio sì o no?

Sui legumi esistono pareri contrastanti: c’è chi li esalta e chi li denigra. Come decidere se inserirli o no nella propria dieta? Il punto è che ciascuno si focalizza su uno o due aspetti e identifica i legumi con quella particolare caratteristica. Non esiste, a

Crema spalmabile al cacao e nocciola

Crema spalmabile al cacao e nocciola

L’eccesso di carboidrati fa male, primo fra tutti lo zucchero bianco, ladro di minerali e generatore di una vera e propria dipendenza. Uno dei modi per liberarsene è procedere per gradi e trovare delle alternative più salutari. Come questa crema spalmabile al cacao e alla

Perché è importante masticare bene il cibo?

Perché è importante masticare bene il cibo?

La masticazione è importante per garantire una buona digestione e il benessere di tutto l’apparato digerente. Compiamo quest’attività diverse volte al giorno senza darle, spesso, alcuna importanza e anzi trascurandola a tal punto da sottovalutare le conseguenze che questo comporta per la nostra salute. Vediamo

È meglio curare la persona o gli esami?

Nonostante stia aumentando la consapevolezza riguardo alla salute e al cibo, l’approccio di base risente ancora molto della visione meccanicistica e riduzionista che finora ha dominato in ogni ambito del sapere, incluse la medicina, la biologia e la scienza della nutrizione. Si continuano a confondere

Verdure invernali insaporite con curry e zenzero

Verdure invernali insaporite con curry e zenzero

Una ricetta semplice, saporita e un po’ esotica per servire le tue verdure invernali preferite, preservando i preziosi nutrienti che contengono. Si possono cuocere al vapore o stufare e poi condire a crudo con grassi buoni.

Biscotti al profumo di mandarino e cannella

Biscotti al profumo di mandarino e cannella

Questi semplici biscotti al profumo di mandarino e cannella sono ideali per soddisfare la voglia di dolce senza eccedere con gli zuccheri. La farina di cereali è stata in buona parte sostituita da farine di nocciole e mandorle e i soli zuccheri presenti sono quelli