La febbre e il calore come protezione dalle infezioni

La febbre e il calore come protezione dalle infezioni

Parlando con diverse persone in questi giorni, mi sono resa conto che per molti la prima cosa da fare quando compare la febbre consiste nell’assumere un antipiretico, perché la febbre è considerata una malattia, qualcosa di negativo da contrastare sul nascere.

READ MORE

Perché abbiamo paura dei microrganismi?

Perché abbiamo paura dei microrganismi?

In questi giorni in cui si parla quasi esclusivamente di virus, infezioni e contagio, non posso fare a meno di pensare da dove ha avuto origine la paura, che talvolta si trasforma in vera e propria fobia, che abbiamo dei microrganismi (virus, batteri, lieviti, funghi), dimenticando che solo una minima parte rappresenta per noi un potenziale pericolo, e che tale pericolo si riduce ulteriormente se essi non trovano le condizioni per proliferare.

READ MORE

I mille usi della zucca e il mio patè - Simona Grossi

I mille usi della zucca e il mio patè

Oggi parliamo di lei, la protagonista indiscussa di questo periodo, la zucca. È un ortaggio di cui non posso fare a meno nei mesi invernali, perché è allegra, colorata e versatile. Quando la cucino mi mette sempre di buon umore.

READ MORE