Insalata mimosa con portulaca, cetrioli e zucchine

Insalata mimosa con cetrioli, zucchine e portulaca

Ho comprato al mercato la portulaca, una pianta commestibile che non avevo mai assaggiato e ho utilizzato per la prima volta in un’insalata mimosa. È stata una bella sorpresa. Ha un sapore molto gradevole e soprattutto è ricca di qualità.

LEGGI TUTTO

Focaccia di lenticchie, zucchine e semi di lino

Focaccia di lenticchie, zucchine e semi di lino

Mi piacciono moltissimo le creme vegetali spalmabili, soprattutto in estate, perché sono veloci, fresche, sazianti e in genere soddisfano tutti i palati: hummus di ceci, caviale di melanzane, crema di zucchine o di altre verdure di stagione, eccetera.

LEGGI TUTTO

Conosci la tua pelle per prendertene cura al meglio

Struttura e funzioni della pelle

Con l’arrivo della bella stagione esponiamo la pelle all’aria e al sole. Questo va benissimo anche se spesso, rispetto ad altre parti del corpo, la diamo un po’ per scontata, considerandola un semplice rivestimento esterno senza particolari necessità.

LEGGI TUTTO