Zuppa dal sapore e profumo orientali
Questa zuppa orientale è una vera coccola ed è semplice da cucinare. A me piace a cena, il momento della giornata in cui mi gustano solo verdure e liquidi caldi. Si prepara così.
Ingredienti
1 carota
1 gambo di sedano
qualche foglia di verza
1 piccola cipolla
latte di cocco q.b.
1 cucchiaino di curry in polvere (o curcuma o mix di altre spezie a piacere)
miso (facoltativo)
Tagliare a pezzettini la cipolla, la carota e il sedano e farli rinvenire in poco olio di oliva extravergine o olio di cocco extravergine. Versare un po’ di acqua e cuocere per qualche minuto a fuoco lento.
A metà cottura aggiungere le foglie di verza sminuzzate finemente e le spezie.
Incorporare il latte di cocco e terminare la cottura. La miscela acqua/latte di cocco dipende da quanto la si vuole cremosa.
Si possono aggiungere pezzetti di pesce cotto a parte, per esempio salmone o gamberetti, oppure di pollo o tacchino precedentemente cucinati. Per rendere il piatto ancora più “esotico” ci stanno bene anche un po’ di vermicelli di riso.
Versare in una ciotola e aggiungere, se piace e se è ben tollerato, mezzo cucchiaino di pasta di miso, al posto del sale. Essendo un alimento fermentato non è adatto a tutti, dipende dalle condizioni dell’intestino.
Decorare con qualche fogliolina di prezzemolo fresco e servire ben calda.
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