15 Novembre 2019
In
Ricette
Vellutata di zucca, cipolla e peperoni
Questo post è brevissimo, a completamento dell’articolo sui mille usi della zucca e la mia crema di zucca, semi e spezie.
Anche se la versione che più mi piace di questo ortaggio consiste in una semplice cottura in forno con rosmarino e un filo d’olio di oliva aggiunto a crudo, alcuni giorni fa ho assaggiato una vellutata di zucca, cipolla, peperoni (sebbene non siano più di stagione, erano infatti sott’olio) e spezie che mi è piaciuta moltissimo.
Vellutata di zucca, porro e peperone
Una vellutata di zucca, cipolla e peperoni cremosa e confortante per affrontare al meglio i freddi mesi invernali. Si può preparare con peperoni conservati in olio extravergine di oliva.
Utensili
- 1 frullatore ad immersione
Ingredients
- 700 grammi di zucca
- 1 cipolla bianca
- ½ peperone rosso (grigliato o qualche pezzetto di peperone sott’olio ben scolato)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spolverata di noce moscata
- 1 cucchiaino di cannella di Ceylon (in polvere)
- 1 pizzico di sale integrale
- 10 noci
Instructions
- In una pentola a fondo spesso, fare appassire la cipolla in poco olio di oliva.
- Aggiungere la zucca tagliata a dadini, coprire con acqua e cuocere a fuoco lento per circa 10-15 minuti (o fino a cottura della zucca).
- Nel frattempo grigliare il peperone in una padella antiaderente leggermente unta di olio di oliva.
- Aggiungere il peperone grigliato, le spezie e il sale integrale.
- Frullare il tutto con un mixer ad immersione
- Diluire eventualmente con acqua o un po’ di latte vegetale (per esempio di mandorla o di cocco) per raggiungere la consistenza desiderata.
- Servire la vellutata calda accompagnandola con gherigli di noce tritati grossolanamente.
Notes
Io ho usato alcuni pezzi di peperoni in olio di oliva che mi sono stati regalati, deliziosi!
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