Vellutata di zucca, cipolla e peperoni

Vellutata di zucca, cipolla e peperoni

Questo post è brevissimo, a completamento dell’articolo sui mille usi della zucca e la mia crema di zucca, semi e spezie.

 

Anche se la versione che più mi piace di questo ortaggio consiste in una semplice cottura in forno con rosmarino e un filo d’olio di oliva aggiunto a crudo, alcuni giorni fa ho assaggiato una vellutata di zucca, cipolla, peperoni (sebbene non siano più di stagione, erano infatti sott’olio) e spezie che mi è piaciuta moltissimo.

 

Vellutata di zucca, cipolla e peperoni

Vellutata di zucca, porro e peperone

Una vellutata di zucca, cipolla e peperoni cremosa e confortante per affrontare al meglio i freddi mesi invernali. Si può preparare con peperoni conservati in olio extravergine di oliva.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Course Minestre & Vellutate
Cuisine Italiana
Servings 4 persone

Utensili

  • 1 frullatore ad immersione

Ingredients
  

  • 700 grammi di zucca
  • 1 cipolla bianca
  • ½ peperone rosso (grigliato o qualche pezzetto di peperone sott’olio ben scolato)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spolverata di noce moscata
  • 1 cucchiaino di cannella di Ceylon (in polvere)
  • 1 pizzico di sale integrale
  • 10 noci

Instructions
 

  • In una pentola a fondo spesso, fare appassire la cipolla in poco olio di oliva.
  • Aggiungere la zucca tagliata a dadini, coprire con acqua e cuocere a fuoco lento per circa 10-15 minuti (o fino a cottura della zucca).
  • Nel frattempo grigliare il peperone in una padella antiaderente leggermente unta di olio di oliva.
  • Aggiungere il peperone grigliato, le spezie e il sale integrale.
  • Frullare il tutto con un mixer ad immersione
  • Diluire eventualmente con acqua o un po’ di latte vegetale (per esempio di mandorla o di cocco) per raggiungere la consistenza desiderata.
  • Servire la vellutata calda accompagnandola con gherigli di noce tritati grossolanamente.

Notes

Io ho usato alcuni pezzi di peperoni in olio di oliva che mi sono stati regalati, deliziosi!
Keyword cannella, noce moscata, peperoni, senza glutine, spezie, vegan, vellutata, zucca
Ancora nessun commento

Scrivi un commento
Vota questa ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.