A table avec légèreté, un ebook in lingua francese, è una raccolta di quarantacinque ricette (salate, dolci, succhi e frullati), semplici e facili da realizzare.
Si possono declinare in tante varianti, in base ai gusti e alla disponibilità dei prodotti. Si tratta di piatti ricchi di frutta e verdura, per la maggior parte vegetariani, senza latticini e senza glutine, oppure preparati con cereali antichi che non hanno subito tutte le manipolazioni alle quali è stato sottoposto il grano moderno.
Alcune preparazioni non richiedono cottura, altre sono cucinate con metodi di cottura dolci, per preservare il più possibile le proprietà nutritive degli ingredienti utilizzati. Quando è possibile sono proposte più versioni di una stessa ricetta: cruda e cotta, vegetariana e convenzionale, con e senza glutine.
La parte introduttiva fornisce indicazioni per fare la spesa (dove, come e cosa acquistare) e alcuni consigli semplici che possono contribuire a migliorare il proprio rapporto con l’alimentazione e a prendere coscienza dell’impatto che ha sulla salute, per avvicinarsi progressivamente ad uno stile alimentare adatto al nostro apparato digerente senza rinunciare al piacere della tavola.
Disponibile su Amazon in versione cartacea e in formato Kindle.