Una crema di piselli fresca, colorata e leggera, ideale in primavera da spalmare su crostini o bastoncini di verdura, oppure per accompagnare una ricca e variopinta insalata, degna della stagione.
3cucchiai di olio extravergine di oliva(di prima pressione a freddo)
3cucchiai di acqua
Instructions
Mettere in ammollo in acqua le nocciole e i pomodori secchi per almeno 1 ora.
Tritare i semi di sesamo in un macinacaffè.
Scolare le nocciole e i pomodori, sciacquarli sotto l’acqua corrente e riunire tutti gli ingredienti in un robot da cucina.
Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Se necessario diluire la crema con qualche cucchiaio di acqua.
Regolare di sale a piacere.
Prima di servire decorare con foglioline di coriandolo o di prezzemolo spezzettate.
Notes
Si possono sostituire i piselli freschi con piselli surgelati o piselli secchi e reidratati per almeno 24 ore in acqua pura, cuocendoli al vapore per il tempo necessario a renderli teneri.
Keyword crema, crudismo, piselli, senza glutine, vegan