Un budino facile da preparare a base di latte vegetale addensato con kuzu, una radice inodore e insapore con un effetto benefico e lenitivo sul tratto digerente. L'uso del kuzu è ottimo per chi soffre di reflusso gastroesofageo. Si può arricchire a piacere con frutta secca, frutta a guscio, frutta fresca o cotta, spezie, granola fatta in casa. È adatto a colazione o per una merenda leggera.
Aggiungere il miele e mescolare fino a farlo sciogliere.
Versare il kuzu nel latte caldo e mescolare lasciando bollire ancora due minuti.
Togliere dal fuoco, spolverare con vaniglia grattugiata e versare in una tazza o uno stampino da budino.
Lasciare raffreddare e solidificare il budino a temperatura ambiente. Conservare in frigorifero.
Al momento di servire, arricchire il budino con ingredienti a piacere: pepite di cacao crudo o scaglie di cioccolato fondente, cocco grattugiato, granola fatta in casa, frutta a guscio, semi oleosi, frutta secca, pezzetti di frutta fresca di stagione, crema di nocciole o di mandorle, foglioline di menta, cannella o altre spezie.