Una zuppa dalle note vagamente orientali è una vera coccola in inverno ed è semplice da cucinare. Perfetta a cena, il momento della giornata in cui è importante rimanere molto leggeri.
Tagliare a pezzettini gli scalogni, la carota e il sedano e farli rinvenire in poco olio extravergine di oliva. Versare un po’ di acqua e cuocere per qualche minuto a fuoco lento.
A metà cottura aggiungere le foglie di verza sminuzzate finemente e le spezie.
Incorporare il latte di cocco e terminare la cottura. La miscela acqua/latte di cocco dipende da quanto la si vuole cremosa.
Si possono aggiungere pezzetti di pesce cotto a parte, per esempio salmone o gamberetti, oppure di pollo o tacchino precedentemente cucinati. Per rendere il piatto ancora più “esotico” ci stanno bene anche un po’ di vermicelli di riso.
Versare la zuppa nelle ciotole e aggiungere, se piace e se è ben tollerato, una punta di cucchiaino di pasta di miso per ciotola, al posto del sale. Essendo un alimento fermentato non è adatto a tutti, dipende dalle condizioni dell’intestino.
Decorare con qualche fogliolina di prezzemolo fresco e servire la zuppa ben calda.
Keyword cocco, curry, miso, senza glutine, spezie, vegan, zuppa