Si dovrebbe evitare l’eccesso di carboidrati, soprattutto dello zucchero bianco, ladro di minerali e generatore di una vera e propria dipendenza. Uno dei modi per liberarsene è procedere per gradi e trovare delle alternative più salutari. Come questa crema spalmabile al cacao e alla nocciola, che oltre ad essere golosa è anche sana, ricca di grassi buoni e a basso indice glicemico.
Tritare i semi di chia in un macinacaffè, fino a ridurli in polvere.
Riunire in un mixer tutti gli ingredienti fino al latte di nocciola. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Per ottenere una versione granulosa, si possono aggiungere nocciole tritate grossolanamente e/o granella di semi di cacao crudo. Questi ultimi sono tra l’altro un’ottima fonte di antiossidanti e altri preziosi micronutrienti.
Suddividere la crema in due vasetti o coppette.
Lasciare riposare un'ora a temperatura ambiente o in frigorifero.
Si conserva un paio di giorni in frigorifero.
Keyword cacao, crema, crudismo, indice glicemico, nocciole, semi di chia, senza glutine, vegan