Questo budino a base di semi, frutta oleosa e frutta fresca è ideale per una colazione leggera e saziante o per una golosa merenda. Si può declinare in tanti modi, variando la frutta, i semi, il tipo di latte vegetale e aggiungendo altri ingredienti a piacere: spezie, cacao, polvere di carruba, eccetera. È privo di glutine e quindi adatto a chi soffre di celiachia.
Mettere in una ciotola o in un contenitore di vetro con coperchio il cocco, i semi, le mandorle e le prugne secche denocciolate e tagliate a pezzetti.
Aggiungere un volume di latte di mandorla sufficiente a coprire tutti gli ingredienti.
Coprire e lasciare riposare a temperatura ambiente alcune ore o durante la notte. Trascorso il tempo dell’ammollo i semi avranno assorbito il liquido e si sarà formata una crema leggermente gelatinosa.
Aggiungere la pera tagliata a pezzettini e una spolverata di vaniglia (quella vera ottenuta dalle bacche di vaniglia essiccate, non la vanillina, che è chimica).
Gustare e assaporare lentamente.
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