Il cavolo rosso appartiene alla vasta famiglia delle Crucifere, verdure ricchissime di interessanti proprietà nutrizionali. Si presta ad essere cucinato in vari modi, sia cotto che crudo.
3cucchiai di aceto di mele(non filtrato e non pastorizzato)
2cucchiainidi sale integrale
2cucchiainidi zucchero integrale di canna
q.b.noce moscata(grattugiata)
Istruzioni
Reidratare l’uvetta in acqua pura per almeno un'ora.
Tagliare il cavolo, la cipolla, l’aglio e la mela a piccoli pezzi.
Disporre le verdure e la mela in una larga casseruola a fondo spesso, con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un po’ di acqua pura. Iniziare la cottura a fuoco basso.
Dopo alcuni minuti, aggiungere l’uvetta scolata e sciacquata e tutti gli altri ingredienti.
Proseguire la cottura a fuoco basso per circa dieci minuti, o il tempo necessario per rendere le verdure leggermente cotte ma ancora croccanti.
Condire a crudo con olio extravergine di oliva e regolare di sale se necessario.
Servire con zucca cotta al forno e avocado a dadini.
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